Hai Assalamu'alaikum...

Kali ini aku mau bahas sleeping mask dari Emina Cosmetics nih. Sejak awal kemunculannya, aku udah tertarik banget pengen nyobain. Secara dia digadang-gadang dupenya the famous Laneige Water Sleeping Mask. So, gimana performanya? Let's jump to the review!

Emina Aqua Infused Sleeping Mask


Kemasan :

Kemasannya khas banget Emina, unyu-unyu gitu. Didominasi warna biru langit, kesannya menenangkan. Jarnya kecil agak bulky. Pernah aku bawa travelling dan gak berantakan. Dia ada penutup tambahannya (separator) jadi membantu produknya stay in place. Dan ada spatulanya coba! Kecil unyu imut-imut juga spatulanya.


Isi dan Tekstur :
Bisa dibilang aku jatuh cinta sama teksturnya. Berupa gel transparan berwarna biru. Aku suka moisturizer yang teksturnya berupa gel. Makanya aku jatuh cinta sama Emina sleeping mask ini. Saat dicium nggak tercium bau alkohol. Malah menurutku baunya seger. Saat dioleskan juga ringan banget dan gampang dibaurkan. Nggak menimbulkan rasa berminyak juga.


Performance :
Untuk moisturizer, aku nggak cari yang neko-neko kok. Yang penting ringan, nggak bikin gerah, nggak bikin wajah rasanya kayak pake topeng, cepat meresap, dan melembapkan tanpa rasa berminyak. Emina sleeping mask ini punya hampir semua kriteria itu. Kok hampir? Iya, soalnya dia agak butuh waktu untuk meresap sempurna. Tapi kalo udah meresap, kulit rasanya lembap tanpa rasa lengket.

My Thoughts :
Bagiku sleeping mask ini tetep moisturizer yah, sleeping mask hanya istilah aja, tapi kegunaannya sama kayak moisturizer malam. Gitu. Toh aku pakai produk ini tiap malem juga kulitku nggak bermasalah kok, malah makin cakep, hehehe.

Aku suka sensasi segar dari Emina sleeping mask ini saat digunakan. Tapi yang paling bikin shock tuh pas bangun tidur kulitku huaaaalusss banget! Shock pas wudhu sholat Subuh tanganku "kepleset" pas cuci muka #hahalebay but that's the truth!

Repurchase : 
Yes, kayaknya dia bakal jadi staple skincareku deh.

Recommended : 
Of course! Kalo belum pernah nyoba, cobalah! Harga murah tp nggak murahan.

Sekian dulu ya review Emina Aqua Infused Sleeping Mask dariku. Feel free to ask anything on the comment section below. See you on the next post! Wassalam...