Hai Assalamu'alaikum...

Sunscreen dari Biore ini adalah salah satu sunscreen yang aku coba tahun 2019 kemaren tapi baru sempet aku bikin reviewnya. Awalnya tertarik nyoba karena "pada saat itu" sunscreen ini hype banget. Review bertebaran di mana-mana, dan rata-rata pada bilang bagus. Ofkors bikin aku pengen nyoba juga. So, walopun review udah banyak, here are my thoughts about this suncreen.

Biore Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++


Kemasan :
Sunscreen ini dikemas dalam bentuk tube berwarna biru metalik segar yang eye catching. Handy dan travel-friendly. Tutupnya berupa ulir yang rapat jadi nggak bikin produknya mbleber. Mulut botolnya pun kecil jadi kita bisa mengontrol seberapa banyak produk yang mau kita pakai. So far aku nggak ada masalah sama kemasannya.


Setauku punyaku ini kemasan lama. Yang kemasan baru ada tulisan "Aqua Rich" latin di body tubenya.

Isi dan tekstur :
Tekstur mirip gel berwarna agak kekuningan. Saat digunakan terasa dingin di kulit dan mudah diratakan. Sunscreen ini nggak lengket dan nggak butuh waktu lama untuk meresap.


Aku sih nggak bermasalah sama teksturnya, yang agak mengganggu hanya aromanya. Aromanya kencang banget alkoholnya. Bahkan sampe bikin pedes di mata kalau digunakan di area dekat mata.


Ingredient Lists :
water, ethanol, ethylhexyl methoxycinnamate, lauryl methacrylate/sodium methacrylate crosspolymer, alkyl benzoate, bisethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, dimethicone, ethylhexyl triazone, silica dimethyl silylate, dipropylene glycol, xylitol, dextrin palmitate, acrylates/ c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, polysilicone-9, glyceryl stearate, aminomethyl propanol, vinyl dimethicone/ methicone silsesquioxane crosspolymer, agar, isoceteth-20, c30-45 alkyl methicone, polyvinyl alcohol, c30-45 olefin, sodium hydroxide, butylene glycol, propylene glycol, sodium hyaluronate, royal jelly extract, citrus aurantium dulcis fruit extract, citrus grandis fruit extract, lemon fruit extract, phenoxyethanol, edta-2na, bht, fragrance

Terlihat "ethanol" ada di urutan kedua ingredients. Ethanol ini fungsinya sebagai "pelarut" yang membuat sunscreen ini tidak meninggalkan white cast di kulit. Tapi di beberapa kulit terutama yang sensitif dengan alkohol, kandungan ini bisa membuat kulit kering atau iritasi.

Sunscreen ini juga mengandung silikon yang mungkin bisa membuat beberapa orang breakout.

Performance :
Sunscreen adalah tahapan skincare yang paling akhir di skincare routine pagi yah. Jadi dipakainya habis moisturizer/pelembap dan sebelum makeup. So I hope nggak ada lagi pertanyaan "Kak sunscreen dipakainya kapan?" atau "Boleh nggak pakai pelembap sebelum sunscreen?" of course boleh honey. Dan aku akan bilang kalau sunscreen Biore ini good for protecting from UV rays. Dia aku pakai buat aktivitas outdoor aman-aman aja nggak bikin kulitku menggelap ataupun terbakar.

Saat kena air/wudhu sunscreen ini agak sedikit pedih pas masuk ke mata. So untuk sobat muslimahku alangkah baiknya hapus dulu sunscreen ini pakai facial wipes atau micellar water biar nggak pedih dan air wudhunya nggak ke block sunscreen. Nanti setelah wudhu baru reapply deh.

Final thoughts :
Aku kurang suka karena aromanya alkohol banget dan pedih saat dipakai di dekat mata. Dan kandungan alkoholnya tinggi. Walopun aku sensitif sama alkohol tapi Alhamdulillah nggak bikin breakout. Masih maju mundur mau repurchase apa nggak karena nggak tahan sama pedihnya, tapi suka sama sensasi adem pas dipakainya dan juga dia gampang banget meresap dan enak di pakai di bawah makeup, nggak bikin makeup cepet luntur. Intinya nyaman deh. Duh gimana ini, hahaha. Mungkin aku akan repurchase tapi yang versi barunya.

Menurutku ini salah satu sunscreen yang worth to try kalo kalian nggak ada masalah sama alkohol di skincare. Most of my friends love this sunscreen tho. Aslinya emang sunscreen ini bagus kok despite kandungan alkoholnya ada di urutan ke dua.

Sekian dulu ya review sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence dariku. Feel free to ask anything on the comment section below. See you on the next post! Wassalam...