Halooo Assalamu'alaikum...

Berkat postku yang ini, jadi ketauan deh kalo selama ini aku pencitraan jadi anak baik-baik. 🤣 Yap, sejak setaun yang lalu aku memutuskan buat ngecat rambutku yang berwarna hitam menjadi coklat, dan baru beberapa bulan lalu retouch pake warna merah. Iya, merah. Bukan merahnya Ronald Weasley, tapi merahnya Natasha Romanoff. 😁

Mau liat? Nggak boleh dongg. Kalo ini no pict no hoax yaa, ngahaha.

Nah, karena ini kali pertamaku ngecat rambut, jadi aku masih awam banget soal perawatannya. Aku ya ngerawat biasa aja gitu. Ternyata kalo nggak dirawat dengan baik rambutku jadi cepet kering ujungnya dan lepek di akarnya, warna juga cepat kusam. Waduhhh. Nah, karena abis retouch lagi, biar warna yg sekarang ini awet dan biar rambutku nggak mudah kering, aku punya haircare routine yang simple tapi ngefek di rambut berwarnaku. Ini dia produk-produknya :

My Current Hair Care Routine (Updated 2019)


Shampoo : Emeron Nutritive Shampoo Damage Care Avocado
Dulu aku pakai shampoo Emeron yang pink tapi setelah rambutku diwarna aku pakai yang kuning ini untuk damage hair. Wanginya wuenaaak, dan bikin rambut lembut. Yang pasti, harganya murah, hahaha.

[Baca juga: Review: Emeron Soft & Smooth Complete Hair Care]


Hair mask : All-in Cocoa Hair Mask dan Natur Hair Mask Hair Nutritive Treatment
Ada dua hair mask yang aku pakai, yang satu dari merk All-In varian coklat dan dari Natur yg emang khusus untuk colored hair. Dua-duanya enak dan bikin rambut halus, terutama yg Natur, karena memang dia khusus untuk rambut diwarnai.



Hair vitamin : Natur Hair Vitamin
Pas lihat produk ini aku tertarik karena embel-embel "for hair and scalp" (untuk rambut dan kulit kepala). Kalau bisa untuk rambut dan kulit kepala kan jadinya ringkes nggak perlu ribet pakai dua produk berbeda. Dan bisa berfungsi sebagai hair mist juga karena wanginya wuaaah wuenaaak.

[Baca juga: Review: Natur Hair Vitamin Olive Oil & Vitamin E (for Hair and Scalp)]


Itu dia produk yg Alhamdulillah membantu banget di rambutku sekarang ini. Lumayan merawat warna rambutku dan juga menjaga biar gak mudah kering, hehehe. Kalo kalian ada produk andalan buat perawatan rambut nggak? Share yuk jadi kita bisa saling berbagi informasi. Semoga postnya bermanfaat yaa. See you on the next post, Wassalamu'alaikum...