Halooo Assalamu'alaikum...

It's time to reveal my skincare routine, hihihi. Masih ngabisin beberapa skincare lama, tapi ada updatean baru juga. Intinya skincareku masih buat dehydrated skin walaupun sekarang kulitku cenderung ke kering (dry skin). Nggak tau penyebabnya apa tapi ya sudahlah namanya juga kulit yah, terpengaruh cuaca, lingkungan, produk yang dipakai, bahkan makanan juga pasti bakal merubah kondisi kulit.

My 2019 Skincare Routine

***

Cleansing

First cleanser : Biore Cleansing Oil


Udah lah nggak bisa berkata-kata lagi ini mah juaraaak buat ngapus makeup mau yang tebel atau waterproof juga. Sekarang udah jarang banget pake makeup remover buat harian, langsung pake ini udah rontok semua makeupnya! Ringkes. Definitely bakal repurchase!

Exfoliator : St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub


Masih dari St. Ives dong. Kayaknya aku dah cinta mati sama face scrub ini. Ini udah repurchase loh akutu. Sebenernya pengen nyoba yang pink itu yang Radiant Skin tapi kok kayaknya lagi susah dicari di mana-mana huhuhu. Pakainya seminggu dua kali aja atau setelah aku bermakeup yang tebal.

Aku juga udah bikin reviewnya di sini ya.

Second cleanser : Senka Perfect Whip


Aku suka dia berbusa buanyak buanget, bikin sensasi cuci muka jadi menyenangkan. So far nggak bikin kulitku makin kering walaupun busanya banyak. Biasanya aku pakai cuma sedikit banget (sebesar biji jagung) tapi bersihnya nampol.

***

Hydrating

First essence : Age Intense Treatment Essence


Masih si Age Intense Treatment Essence. Pakai dua layer buat maximum hydration. Bentar lagi habis, hooray! (seneng bukan karena produknya nggak bagus loh ya, tapi jd bisa nyoba produk lain 😜)

Hydrating toner : Hadalabo Shirojyun Lotion


Masih pake Hadalabo shirojyun ini, bentar lagi habis juga, uhuy! Lagi ngincer antara Isntree Hyaluronic Acid toner atau Pyunkang Yul essence toner, aku masih galau. 🤷‍♀️

Serum : Laneige Clear C Peeling Serum


First word : enakkk.. Ringan di kulit, bikin cerahnya nyata walopun hasilnya nggak instan. Dia cukup melembapkan juga dan gampang menyerap.

Moisturizer : Innisfree Jeju Orchid Enriched Cream



Krimnya wangiii enakkk menenangkannn dan lembap banget di wajah. Walopun awal pemakaian agak greasy (mungkin karena itu namanya "enriched"?) tapi pas pagi kulitku jadi kenyal dan lembut. Josss! 👍

***

Sunscreen : Skinaqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++


Masih ngabisin Skinaqua ini. Dia SPF 50 jadi mantep buat indoor maupun outdoor. Nggak greasy, gampang menyerap, nggak bikin white cast. Kusuka kusuka.

Untuk tambahan ada beberapa masker yang lagi aku rutinin pakai, yaitu :

Wardah Mineral+ Clarifying Clay Mask


Pertama pakai ini aku bengong. Kenapa? Karena efek langsung setelah pakai itu kulit mulus-lus-lus halus-lus-lus! Kayaknya nyamuk kalo nemplok bakal kepleset deh. Semulus ituh pemirsah. Pakainya selang-seling sama sheet mask.

Sheet masks is a must!


Suka banget coba-coba sheet mask. Favorit sejauh ini si Mediheal, efeknya beneran kelihatan di kulit, beda sama sheet mask lainnya. Stok di rumah tinggal ini aja. Biasanya aku pakai tiap habis exfoliasi, tapi seringnya sih selang-seling biar gak bikin dompet jebol. 😂

***

Itu tadi skincare yg lagi aku pakai sesuai kondisi kulitku sekarang. No eye cream, I know, karena akhir-akhir ini aku merasa eye cream nggak begitu ngaruh ke kulitku. Agar area mataku ternutrisi aku mengoleskan skincare sampai area mata juga (but gently). Intinya sih tetep hidrasi kulit, apalagi sekarang kulitku cenderung kering. Goalku tetep kulit sehat dan terlihat bagus walau tanpa makeup.

Sekian dulu post update skincare routine dariku. Kalau ada yang masih kurang atau mau ditanyakan bisa ditulis di kolom komentar bawah ya.. Semoga postnya bermanfaat. See you on the next post, Wassalamu'alaikum...