Hai Assalamu'alaikum..

Udah lama nggak ikut event, eh Alhamdulillah hari Jum'at kemaren aku diundang Elsheskin buat ikut Beauty Talkshow bareng ciwi-ciwi Jogjabloggirls. Happy parah, karena Elsheskin termasuk salah satu klinik kecantikan yang produk-produknya udah lama aku incer pengen nyobain, hehehe. Banyak banget beauty enthusiast yang suka dan cinta juga sama produknya Elsheskin karena emang sebagus itu.


Beauty Talkshow kemaren bertempat di atrium Hartono mall Jogja dengan pembicara dr. Listya Paramita, Sp.KK, seorang dokter spesialis penyakit kulit dan kelamin yang juga seorang Board Certified Dermatovenerologist. Dokter Mita ini followersnya di Instagram udah seratus ribu gaes,  dokter Mita dicintai followersnya karena sering share hal-hal penting di instagram dan instastoriesnya. Dok, aku padamuuu. 😍


Acaranya dimulai jam 7 malam, tapi sejam sebelumnya kita udah bisa skin check dan foto-foto di boothnya Elsheskin. Eh iya, jadi kemaren itu selain Beauty Talkshow, Elsheskin juga mengadakan campaign #WeLoveThePlanet Love Your Skin Love Your Planet dengan cara membawa 3 sampah kering dan bersih, foto di photo boothnya Elsheskin lalu posting di instagram dan tag @elsheskinclinic, ditunjukkan ke kasir lalu nanti bisa ditukarkan dengan free products, nail polishes, atau voucher discount. Event ini masih berlangsung sampai tanggal 12 Mei besok loh. Ya ampun seru banget nggak sih? Jadi selain membantu menyelamatkan bumi kita juga bisa sekalian merawat dan mempercantik diri. Ahhh Elsheskin, luv luvvv. ❤️


Sebelum dimulai talkshownya, ada fun games yang mana kita bisa menangin hadiah dari Elsheskin. Aku yang pemalu ini cukup jadi penontonnya aja hahaha. Ciwi-ciwi Jogjabloggirls bener-bener bikin ngakak terpingkal-pingkal pas ngikutin fun gamesnya! 😂


Nah, akhirnya saat yang ditunggu-tunggu datang juga. Pas ngelihat dokter Mita, astaga ni dokter cantek amat yha! Kulitnya mulus, bersih, pantes banget lah jadi dokter kulit hahaha. Pantes juga banyak yang ngefans. Aku fans barumu dok! Wkwkwk.

Aku nyimak dengan serius semua perkataan dokter Mita. Gaya bahasanya kekinian banget jadi enak diikutinnya. Dokter Mita menjelaskan tentang tren perawatan saat ini yaitu "Transformasi Wajah". Kalo mikir transformasi pasti bayangan kita langsung oplas atau hal-hal mengerikan lainnya gitu yah, padahal nggak semuanya gitu loh. Semua treatmentnya nggak sakit beb karena ada anestesinya, jadi kalian nggak perlu khawatir. 😁

Lalu ada juga treatment yang sekarang ini jadi andalan di Elsheskin, yaitu Silkpeel Treatment, Pro Yellow Laser, dan Venus Viva Treatment. Aku jelasin satu-persatu ya.

Silkpeel Treatment adalah treatment yang berfungsi membantu mengembalikan hidrasi kulit dan memperbaiki lapisan kulit, istilah kerennya skin barrier (penonton yucub pasti familiar sama istilah skin barrier). Selain itu Silkpeel Treatment juga bisa membantu membersihkan komedo. Ssst, ternyata Elsheskin ini merupakan pelopor Silkpeel Treatment di Jogja loh! Kerennnn. 😍

Lalu treatment Pro Yellow Laser yang aku yakin pasti juga bakal banyak peminatnya, karena salah satu fungsinya bisa membantu memudarkan telangiektasis atau pelebaran pembuluh darah (atau istilah kerennya spider vein). Tau kan ya efek pemakaian krim steroid jangka panjang itu bisa bikin pembuluh darah melebar. Selain itu telangiektasis bukan karena pemakaian krim steroid juga bisa dibantu dipudarkan pakai treatment Pro Yellow Laser ini. Selain itu bisa untuk skin rejuvenation dan memudarkan urat-urat yang kemerahan (laser ini targetnya ada 2 warna, yaitu coklat dan merah).

Lalu yang terakhir ada Venus Viva Treatment yang bagus banget buat ngilangin bopeng. Ini kayaknya juga bakalan jadi andalan kalian yang kulitnya acne prone dan struggle dengan bekas jerawat, karena bisa memicu regenerasi kulit dan membantu meratakan tekstur kulit.

Perawatan kayak gitu ngeri-ngeri sedep nggak sih? Tenaaang, alat-alat di Elsheskin semua sudah terstandarisasi Quadro Star Pro jadi amannnn sentosaaa. Tapi inget ya, setelah treatment sebaiknya seminggu setelahnya jangan melakukan peeling, Radio Frequency (RF), atau facial-facial lainnya dulu supaya treatmentnya bekerja di wajah kalian. Dan treatment ini bisa mulai digunakan untuk kalian yang berusia 18 tahun, asal sesuai indikasinya. 😊


Prosedur perawatan di Elsheskin semuanya melalui skin check dulu untuk mengetahui kondisi kulit kita dan menentukan treatment yang tepat bagi kulit kita. Gaes, walaupun kita melakukan treatment macem-macem, tetep ingat kulit itu benda hidup, organ di tubuh kita ya. Jadi kebutuhan nutrisi juga penting untuk menjaga kesehatan kulit dari dalam.

Banyak banget info yang aku dapat dari acara kemarin. Selesai acara kami dari Jogjabloggirls dapet goodie bag dari Elsheskin yang isinya ada Deep Cleansing for Sensitive Skin, Radiant Skin Serum (serumnya disesuaikan sama kondisi kulit kami masing-masing loh), dan 5 nail polish yang warnanya seger-seger semua. Luvvvvssss! 😍 Thank you Elsheskin..


Oke segini dulu event reportku saat mengikuti Beauty Talkshow beberapa hari yang lalu. Yang di Jogja kalau mau perawatan di Elsheskin bisa langsung dateng aja ke Elsheskin Clinic di jalan Nologaten, Sleman, Yogyakarta 55281. Yang di luar Jogja kalau mau nyoba produk Elsheskin bisa visit websitenya di www.elsheskin.com. 😊 See you on the next post! Wassalam..


Want to keep up with my posts? Click here!
My Instagram: @aldilakun_dr
Feel free to follow ya..