ASSALAMU'ALAIKUM!

Rambut adalah mahkota semua wanita. Baik wanita yang berhijab maupun yang tidak berhijab, kesehatan rambut harus selalu dijaga. Merawat rambut adalah kewajiban kita semua. Nggak enak kan rasanya kalau rambut jadi kusut, rontok, gatal, ataupun berketombe karena nggak rajin dirawat? Apalagi jika kita berhijab, tentu perawatan rambutnya harus lebih ekstra maksimal.

Aku sedang ada problem sama rambutku, yaitu kusut dan susah diatur. Susah banget disisirnya, selalu nyangkut di sisir dan bikin sakit kulit kepala. Walaupun sehari-hari tertutup hijab, tapi tersiksa banget tiap malam mau tidur harus "berantem" dulu sama rambut karena susah disisirnya. Aku butuh produk perawatan rambut yang mampu membuat rambutku halus, lembut, dan mudah diatur.

Beruntung aku menemukan rangkaian perawatan rambut alami dari Emeron Complete Hair Care ini waktu aku belanja bulanan. Rangkaiannya yang lengkap mulai dari shampoo, conditioner, dan hair vitamin langsung bikin aku bawa ketiga produk ini ke kasir. Apalagi harganya yang nggak bikin kantong jebol bikin makin mantep buat langsung bayar saat itu juga hahaha. Dan setelah beberapa kali pemakaian, inilah reviewku tentang ketiga produk ini.

EMERON SOFT & SMOOTH COMPLETE HAIR CARE


Instagram: @emeronhaircare
Facebook: Emeron Shampoo
Dapatkan rangkaian Emeron Complete Hair Care di sini!

Emeron yang varian Soft & Smooth ini didominasi warna pink yang cute banget kemasannya. So girly! Ini yang bikin pertama kali kepincut waktu lihat-lihat di rak supermarket.

Mau shampoo ataupun conditionernya semua pakai tutup model flip-top. Enak banget, empuk, gak keras waktu dipakai buka-tutup. Walaupun begitu rapat dan kencang tutupnya. Sedang hair vitaminnya berupa bulatan-bulatan yang bentuknya mirip keong hahaha.

Emeron Soft & Smooth ini wanginya seger banget. Bikin betah keramas lama-lama deh hahaha. Dan wanginya nggak cuma pas dipakai keramas aja loh, tapi tahan berhari-hari setelah keramas. Rambutku wangi semerbak terus uwuwuw.

Untuk ulasan per itemnya akan ditampilkan dibawah ya. Keep on reading, beauties!

1. Emeron Nutritive Shampoo Soft & Smooth
"Rambut mudah sekali kehilangan kelembaban yang mengakibatkan rambut menjadi kasar dan tidak berkilau. Rawatlah keindahan rambutmu dengan Emeron Nutritive Shampoo Soft Smooth yang sudah disempurnakan dengan teknologi Active Provit Amino dan diperkaya oleh Sunflower, bekerja untuk menutrisi rambut dari akar dan melembabkan ditiap helainya."


Harga: Rp. 13.000,-

Emeron Soft & Smooth diklaim mengandung ekstrak sunflower alias bunga matahari yang mampu melembabkan rambut dan menutrisi akar rambut sehingga tidak kasar sehingga rambut tampak berkilau.


Memang minyak biji bunga matahari sudah terkenal bisa digunakan untuk menghaluskan rambut. Minyak bunga matahari mengandung asam linoleat, asam oleat dan asam palmitat. Selain itu, juga mengandung lesitin, karotenoid, tokoferol dan merupakan sumber vitamin A, D dan E.


Ini sudah terbukti di aku bahkan sejak pemakaian pertama. Rambut memang terasa sangat lembut dan setelah kering benar-benar gampang diatur karena sangat halus.

2. Emeron Nutritive Conditioner Soft & Smooth
"Hindari rambut kusam dan susah diatur dengan Emeron Nutritive Conditioner Soft & Smooth yang telah disempurnakan oleh teknologi Jepang, Active Provit Amino dan diperkaya oleh bahan alami Sunflower yang memberikan nutrisi dan melembabkan rambut tiap helainya. Hasilnya rambut halus, lembut, dan mudah diatur."


Harga : Rp.14.000,-

Aturan Pakai :
Gunakan conditioner setelah keramas dengan shampoo Emeron. Usapkan conditioner dari tengah sampai ujung rambut. Hindari penggunaan conditioner di area kulit kepala. Setelah merata, bilas rambut sampai bersih.


Kalau kalian rajin ngikuti blogku, pasti tau aku bukan conditioner-type-girl. Tapi setelah rutin pakai conditioner dari Emeron ini, dadah babay deh sama rambut kusut! Nggak ada lagi yang namanya "berantem" sama rambut tiap kali sisiran. Ternyata conditioner sepenting itu ya buat kesehatan rambut kita.


3. Emeron Hair Vitamin Soft & Smooth
"Mencegah kerusakan rambut, menjaga kelembaban rambut sehingga rambut terasa lembut dan halus tiap helainya dengan Emeron Hair Vitamin Soft Smooth yang sudah disempurnakan teknologi Jepang, Active Provit Amino dan diperkaya oleh bahan alami Sunflower dan Vitamin, bekerja untuk menutrisi rambut, melembabkan ditiap helainya dan menjaga rambut tetap sehat."


Harga : Rp. 7000,-

Kecil-kecil cabe rawit kalau kataku mah. Ini nih kunci rambut lembut dan halusku. Cara pakainya pun gampang banget :
1. Buka dan tuangkan hair vitamin ke tangan dan usapkan ke ujung rambut setengah basah secara merata.
2. Tata rambut seperti biasa.
3. Untuk hasil terbaik gunakan Shampoo Emeron & Conditioner Emeron.


Kesimpulan :
(+) As always, harga yang murah selalu jadi highlightnya :D
(+) Mudah banget dicari di supermarket-supermarket terdekat dan online store
(+) Kemasannya eye-catching
(+) Amat sangat ngefek ke rambutku
(-) Tidak ada!!! :D


Untuk mendapatkan rambut lembut, halus, dan mudah diatur nggak perlu harus selalu mahal dan pakai perawatan di salon. Di rumah pun kalian bisa mendapatkan treatment rambut seperti yang akan kalian dapatkan di salon dengan memulai coba Emeron Complete Hair Care. Yuk mulai #DengarkanRambutmu dan #CobaEmeron. Semoga post kali ini bermanfaat ya, beauties! See you on the next post, Wassalamu'alaikum, bye!


Want to keep up with my posts? Click here!
My Instagram : @aldilakun
Feel free to follow ya...