Hallooo beauties Assalamu'alaikum..

Balik lagi ber-rempong ria, yuk mari kita bikin DIY skincare dari bahan-bahan yang ada di dapur kita. Kali ini mau bikin scrub wajah alami dari bahan yang udah familiar, yaitu kopi. Dulu aku juga pernah bikin DIY face mask+scrub tapi yang ini beda bahannya dannn lebih simple tentunyaaa wkwkwk.


Bahan yang diperlukan cuma dua aja, yaitu kopi dan olive oil atau minyak zaitun. Kopi kita tau berfungsi sebagai exfoliator alami. Kandungan antioksidan yang terdapat dalam kopi dapat menangkal radikal bebas dan meremajakan kulit. Kopi juga mengandung asam kafeat yang bermanfaat sebagai anti inflamasi.


Terus kenapa dicampur pakai olive oil? Olive oil atau minyak zaitun bisa digunakan sebagai peluruh kotoran dan menghapus sisa-sisa makeup di wajah. Selain itu minyak zaitun juga bisa dipakai untuk melembutkan kulit yang kering. Zat antioksidan dan antiinflamasi yang ada dalam minyak zaitun dapat membuat kulit menjadi lebih halus.


Nah, kalau gitu, gimana cara membuat scrub wajah dari dua bahan ini? Gampang kok! Caranya :

1. Siapkan dua bahan tersebut


2. Campurkan dua bahan tersebut hingga menjadi pasta (rasio bahan menyesuaikan aja)


3. Oleskan pada wajah sambil digosok-gosok dan dipijat ringan.

aku tak punya foto lainnya yang pas pakai scrubnya jadilah tetap pakai foto aib ini -_-

Mudah kannn? Saat digosok-gosok emang terasa agak sakit, tapi rasanya mantep banget karena habis itu wajah teraba superrr lembuuuttt!

Semoga post kali ini bermanfaat bagi kalian yang mau menghemat tapi tetap ingin tampil cantik dengan kulit wajah yang sehat. See you on the next post, Wassalamu'alaikum, bye!


Want to keep up with my posts? Click here!
My Instagram : @aldilakun.dr
Feel free to follow ya...


Sources :
https://www.webkesehatan.com/cara-membuat-scrub-eksfoliasi-bahan-alami/
http://www.alodokter.com/manfaat-minyak-zaitun-untuk-wajah-dan-kulit-tubuh