Assalamu'alaikum semuanyaaa...

Kali ini aku mau share koleksi lipstikku yang warnanya pink cetar menyala (kalo dipake di bibirku) nih. Aslinya aku bukan penggemar lipstik warna pink menyala gitu. Semua pink lipstikku di post ini adalah murni hasil "salah beli shade". Menyedihkan sekali ya, salah kok diulang mulu? :(


Apa aja lipstik-lipstik tersebut? Yuk mari di lihat...

1. NYX Soft Matte Lip Cream "Antwerp"


Ini kayaknya lipstik matte sejuta umat deh... Dan aku, sebagai pecinta lipstik matte (tapi sekarang lagi selingkuh sama moisturizing lipstick gara-gara bibirku lagi rewel), jelas pengen nyoba NYX SMLC "Antwerp" ini juga. Tapi, bukannya jadi soft pink gitu, di bibirku jadinya malah pink cetar! Sediiih... :( Tapi walau gitu, lipstik ini masih tetep aku pake kok sesekali kalo lagi pengen dandan yang "berani".



Harga : Rp. 100.000,-
Beli di : counter NYX Centro

2. Sariayu Lipstick Borneo B-01


Khusus lipstik yang satu ini aku emang sengaja nyari lipstik dengan shade pink menyala. Nggak ada alesan khusus, cuma karena aku udah punya lipstik dengan warna oranye menyala, pengen juga deh punya lipstik yang warnanya pink menyala. Tapi ternyata pink nya nggak cocok ke warna kulitku. Nggak tau deh, kesannya dekil aja kalo pake warna ini. Jadinya lipstik ini aku anggurin gitu aja deh, padahal teksturnya bagus. Lipstik dari Sariayu kan emang bagus-bagus teksturnya.



Harga : Rp. 33.000,-
Beli di : counter Sariayu

3. Wardah Exclusive Lipstick 36 "Sugary Pink"


Ih, aku jengkel banget sama lipstik dari Wardah yang seri Exclusive ini. Bukan jengkel yang gimana-gimana, tapi tiap nyoba tester di counternya warnanya pasti selalu baguuus, soft, lembuuut, caem, yahud, cute, tapiii ...setelah dibawa pulang dan dicoba, jadinya mesti jelek! Ntah yang washed out lah, terlalu gonjreng lah, apa lah. Serius! Aku udah nyoba sekitar 5 shade dan yang berhasil cuma satu, si 33 "Peach brown". Haduuuh... Tapi, apa aku kapok? Nggak juga, hahaha. Aku malah pengen nyoba yang shade 49 "Chestnut", penasaraaan. :D


Beberapa hari yang lalu lipstik ini aku pake buat kondangan, dan kata temenku warnanya cantik, bagus, nggak cetar-cetar amat. Aku jadi mikir, kayaknya lipstik ini mau aku simpen aja deh, siapa tau kalo ada acara kondangan lagi dan sebagai alternatif lipstik warna merah buat kondangan, hahaha.


Harga : Rp. 26.000,-
Beli di : counter Wardah

4. Purbasari Matte Lipstick 89 "Jade"


Beli ini lagi-lagi gara-gara pas swatch warnanya cantik, bagus, soft gitu. Eh ternyata lagi-lagi terlalu gonjreng di bibirku. Ada apa dengan diriku dan lipstik warna pink menyala ya?? *nangis di pojokan sambil pegang lipstik* :'(


Kena racun lipstik matte Purbasari ini, katanya teksturnya bagus, dan walaupun matte dia nggak bikin bibir terlalu kering. Eh bener aja, teksturnya emang bagus kok. Mana harganya murah pula! Pengen nyoba shade lain deh, nomer 81 misalnya, hehehe...


Harga : Rp. 23.000,-
Beli di : counter Purbasari

Sebenernya masih ada banyak lipstik-lipstik pink menyala "salah beli shade" punyaku lainnya, tapi kebanyakan udah aku buang atau aku kasih ke temen-temenku. Aku kira, dengan "buang sial" dengan cara bagi-bagi ke temen-temen gitu nggak bakal bikin koleksi lipstik pink "salah shade"ku nambah, ternyata yo podo wae! -_-

Tapi, shade pink dari lipstik-lipstik ini bisa berbeda-beda tergantung warna alami bibir masing-masing loh. Warna bibirku cenderung kalo dikasih lipstik warnanya bakal berubah banget, beda sama warna di bullet nya. Derita bibir pigmented. -_- Tapi ada yang cocok-cocok aja, malah berkesan soft gitu kalo di pakein salah satu lipstik di atas, contohnya si NYX SMLC "Antwerp". Iri deeeh... :(

Nah, sekian post ku kali ini. Walaupun post ini isinya menyedihkan, semoga malah jadi pencerahan buat yang lagi nyari referensi pink lipstick yaaa, hehehe... Aslinya warna pink menyala itu seger kok, cuma aku kurang demen aja buat harian. Lebih suka oranye, karena kesannya lebih seger! Okey, bye for now yak beauties, sampai jumpa di post berikutnya, dan jangan lupa, stay BEAUTIFUL! *kisses*

-----