Haiii, Assalamu'alaikum semuaaa ^_^

Kali ini aku mau review produk yang termasuk andalanku untuk daily lipstik. Dia adalah...


Di post yang ini dia termasuk salah satu best produk selama 2013 kemaren. Waktu itu baru punya satu shade yang Scarlet Peach, tapi sekarang nambah satu yang shade Carnation Pink :D

Gimana bisa kenal sama produk ciamik ini? Bisa dibilang, inilah cikal bakal koleksi lipstikku. Lipstik pertama yang aku pake ya ini. Pertama kali aku pake lipstik itu pas SMA kelas 3, dan aku suka sama warna lipstik yang dipake temenku, pas aku tanya, dia pake Lip on Lip yang shade Peach (seingetku dulu namanya bukan Scarlet Peach kayak sekarang, cuma Peach aja), jadilah aku ikutan beli :D

Pas habis nggak repurchase lagi karena udah teracuni sama brand-brand lipstik lainnya. Tapi pas awal masuk koass kemaren aku pengen punya lipstik yang natural kalo dipake harian, maksudnya nggak kelihatan menor gitu. Terus juga kebanyakan lipstikku bikin bibir kering lama kelamaan, makanya pengen nyari lipstik yang moisturizing juga. Jadi, aku keinget sama lipstik andalanku pas SMA dulu, dan aku beli lagi deh. Eh ternyata sekarang namanya udah di update walaupun kemasannya masih tetep sama :D

Cukup yak intronya, yuk sekarang kita review lipstik yang pertama, yaitu si Scarlet Peach :D


Cantik ya namanya? Tapi, apa warnanya secantik namanya? Nanti kita buktikan bareng-bareng :D Lip on lip ini dikemas dalam wadah berbentuk kotak yang memanjang, berwarna silver. Cukup elegan menurutku. Tutupnya pun rapat, jadi nggak perlu khawatir gampang copot kalo dibawa bepergian. Yuk mari kita lihat isinya :D


Jangan kaget, jangan takut sama warna segonjeng itu, itu cuma efek pencahayaan dan editan aja kok. Walaupun di batangnya kelihatan gonjreng, aslinya dia sheer gitu kalo dipake. Yuk mari kita lihat swatchnya :D


See, cantik kan warnanya? Dan dia ada glitternya gitu, jadi kalo di pake di bibir bikin bibir makin berkilau cantik gitu deh. Mau tau gimana pas dipakai di bibir? Yuk kita lihat :

Ini bare lips. Warnanya item di pinggir. Dan abaikan kulitku yang lagi bermasalah ya. Komedonya Naudzubillah :( Jerawat sama minyaknya juga :( Terus juga lagi pake masker karena Jogja lagi penuh abu :(


Warnanya cantik kan. Sekali lagi jangan takut sama warnanya yang gonjreng, selain karena itu efek editan (masih belum jago ngedit foto biar bisa semirip mungkin sama warna aslinya), itu juga aku pakenya antara 3-5 layer. Kalo cuma dipake 1-2 layer, warnanya bakalan cantik banget karena dia sheer finish gitu.

Sekarang yuk mari kita beralih ke lipstik satunya, si Carnation Pink :D


Seingetku dulu nggak ada shade ini deh, karena dulu shadenya tuh cuma Peach, Pink, Red, sama Orange. Jadi asumsiku, dia adalah shade baru. Kenapa beli ini? Karena pas swatch di counternya, hasilnya pink lembut gitu. Suka deh. Makanya pengen nyoba :D


Ini dia lipstiknya. Jangan kaget lagi sama warnanya, aslinya warnanya lebih lembut. Swatchnya? Yuk kita cek :D


Kayak nggak beda jauh ya sama si Scarlet Peach? Ah masa? Kita buktiin di bibir langsung yuk :


Beda kaaan? Jatuhnya lebih ke arah Barbie Pink, bukan Baby Pink. Agak kecewa sih aslinya, karena aku berharapnya pinknya lebih soft gitu, tapi ya sudahlah :D Dan lagi-lagi, itu pemakaian 3-5 layer ya, jadi kelihatan gonjreng. :D

Nah, overall, aku cukup puas sama lipstik ini. Tapi keluhanku, kayaknya warnanya lebih pigmented yang sekarang daripada dulu. Dulu tuh warna peach-nya bener-bener peach, kalo sekarang kan kayak agak merah gitu. Terus juga lipstik ini awet 4-5 jam tanpa makan, kalo dipake makan masih nyisa stain dikit-dikit gitu. Tapi tetep puas, karena dengan harga yang nggak bikin kantong bolong (sekitar Rp. 28.000,-an), kita bisa dapet lipstik yang bagus, nggak bikin kering bibir juga. Lagian, ini lipstik keluaran Mentholatum USA, sama kayak Lip Ice, Face on Face, Skin Aqua, dan juga Hada Labo :D

Kelebihan :
(+) Warnanya cantik
(+) Affordable
(+) Melembapkan
(+) Nggak bikin bibir kering
(+) Nggak ninggalin jejak di gelas
(+) Terjamin mutunya

Kekurangan :
(-) Warnanya lebih suka yang versi lama

Makasih udah mampir. Jangan lupa follow ya kalo berkenan. Follow juga akun instagramku @heyimdila, makasih ^_^