Hello... Ngisi waktu sambil nunggu berbuka puasa dengan ngeblog. Kali ini aku mau ngereview my HG makeup remover, yaitu Pixy Makeup Remover. Si kecil mungil ini udah 6-7 kali aku repurchase loh! Kenapa?? Yuk simak dan baca bersama-sama. :D


Kemasan :
Bentuknya sebenernya biasa banget, agak transparan, dengan tutup flip-top. Aku suka sama tutup flip-top, dan tutupnya ini lumayan rapet, karena pernah aku bawa buat makeup class bareng temen-temen kuliahku dan nggak bocor. Well done, Pixy! :D 



Isi dan tekstur :
Kalo dilihat sekilas, kelihatannya cuma berisi cairan berwarna bening biasa ya? Padahal aslinya ada dua jenis cairan loh itu. Mirip kayak Maybelline Eye & Lip Makeup Remover, cuma bedanya, si Pixy ini warnanya bening semua, jadi agak nggak kelihatan. :D 

Kelihatan kan kalo ada dua lapis cairan? :D

Ingredients :


Udah ada nomor POM-nya loh! :D

Tes Daya Hapus :
Yuk mari dicoba seperti apa daya hapusnya :D

1. Tuang secukupnya ke atas kapas. Mungkin sekitar 3-4 tetes aja. Itu udah bisa untuk 2 mata dan 1 bibir. :)


2. Yang aku pakai untuk percobaan adalah beberapa makeupku. Ini dia :

1. Maybelline Cat Eye Mascara
2. Silkygirl Gel Eyeliner
3. The Skin Food BB Cream
4. NYX Soft Matte Lip Cream
5. Inez Eye Shadow (tanpa primer)
6. Inez Eye Shadow (dengan primer)

3. Percobaan dimulai! :D


Terlihat pada hapusan pertama, yang langsung ngacir adalah bb creamnya. Tapi sampai hapusan ketiga, si maskara masih kekeuh nempel di kulit, dan eye linernya kehapus tapi nggak bersih.

But...

...wait!

Kok hasil swatchnya nggak sama kayak pas aku pake harian ya? Biasanya gampang dan cepet ilangnya kok. Hmm... sounds something missing...

Ah! Aku tau step apa yang kelupaan!

Kali ini aku coba swatch lagi, tapi cuma pake makeup mata aja, karena dari percobaan pertama cuma makeup mata yang agak bandel, susah hilangnya. 

1. Maybelline Cat Eye Mascara
2. Silkygirl Gel Eyeliner
3. Maybelline Hyper Glossy Eyeliner

Dan step yang kelupaan adalah... sebelum "menghapus", tekan sedikit dan diamkan makeup removernya selama 10-20 detik pada bagian makeup yang ingin dihapus! Jadi, seperti ini nih : 


Nah, kalo pake cara itu, sekali usap pun makeup mata yang bandel sekalipun bakal langsung hilang! *kok kedengeran mirip kayak iklan sabun cuci piring ya?* Bersih, kaaaaaan?? :D 

Jadi, kesimpulannya...
Kelebihan :
(+) Affordable, cuma Rp. 8.000,-an! Naik turunnya juga nggak banyak kok, nggak sampai lebih dari Rp. 10.000,-. Terakhir aku beli malah cuma tujuh ribu sekian harganya. :D
(+) Daya hapusnya jempolan! :D
(+) Sleek design, jadi pegang-able. :D
(+) Flip-top, for me ini kelebihan, entah kalo buat kalian. :D
(+) Gampang banget dicarinya, coba aja ke toko-toko kosmetik atau counter Pixy langsung, pasti nemu. :D

Kekurangan :
(-) Cuma satu ukuran, dan kecil pula :(
(-) Kalo nggak sengaja masuk mata perih euy! :(

Repurchase? Jelas dong! Aku aja udah repurchase sampe 6-7 kali kok. :D
Recommended? Yes, sure, absolutely! :D

Tertarik buat nyoba nggak beauties? Atau malah ada yang udah pake makeup remover ini? Wah, beruntung banget deh aku nemu makeup remover ini! :D Share your thoughts by comments ya? ^_^

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*