(Ini post udah ngendon berapa lama ya di draft? Maafkeun kalo pake grammar present tense, padahal ini postnya dibikin udah lama. :P)

Hello beauties... Mau review penghuni baru makeup case ku nih. Udah lama sebenernya pengen punya paling nggak satu dua warna dari lipstik ini, so setelah akhirnya kesampaian seneng dong ya! Tapi kesenanganku nggak bertahan lama. Why?? Baca aja yuk sampe selesai. :)


Yap, NYX Lip Smacking Fun Colors atau biasa dikenal dengan sebutan NYX Round Lipstick ini udah lama banget pengen aku punya. Rasanya belum jadi beauty blogger sejati kalo belum pernah icip-icip lipstik satu ini! *lebay* Makanya, karena ini percobaan pertama, aku pilih warna Chic dan Indian Pink. :)


Warna Indian Pink memang incaran pertamaku. Kalo yang Chic itu milihnya di saat-saat terakhir. Warna-warna lipstikku memang nggak jauh-jauh dari soft pink atau peachy pink, makanya itulah alesan kenapa aku milih dua warna tersebut. :)

Yuk mari kita bahas satu persatu! :D

NYX Lip Smacking Fun Colors "Chic"




Dilihat di wadahnya warnanya cantik banget ya? Menggoda banget buat dipake. Soft pink bershimmer (too bad, I don't like shimmery lipstick), nggak berkesan menor, sepertinya cocok buat di pake harian. Seneng sampe ke ujung dunia rasanya! *lebaynya kumat* Padahal awalnya takut nggak cocok karena ini pengalaman pertama beli produk secara Pre-Order, dimana kita nggak bisa nyolek-nyolek dulu barangnya (aku orangnya nggak gampang percaya kalo nggak ngelihat, ngerasain, ngedenger, nyoba, atau buktiin sendiri dan langsung!).

Kalo gitu yuk kita coba pake di bibir....


Ampun mamaaaa, kenapa bibirku jadi kayak giniiii? *nangis guling-guling* Ternyata, penampilan itu bisa menipu sodara-sodara! Kelihatannya si Chic ini cantik banget di wadahnya, tapi setelah di pake bahkan bibirku tampak lebih pucat dari bibirnya Nicki Minaj! :( Dan yang bikin sakit hati, pas dipakai itu rasanya kayak pake lilin di bibir, berat banget dan nggak nyatu gitu lah pokoknya! Nggak enak pula rasanya di bibir tuh. Yang menyebalkannya lagi, dia bikin bibir tampak kering dan pecah-pecah! (noted: gambar di atas itu sebenernya bibirku dalam kondisi terhidrasi dengan baik lho, alias dalam keadaan nggak kering dan semaleman aku pakein lip balm juga. Entah kenapa setelah di olesin si Chic ini jadi begitu kondisinya. Arrrggghhh!). *nangis guling-guling sampe Bali* :'''''(

My whole look using this lipstick :

Bikin wajahku tampak kusam bleeeeaaarrrggghhh! X(

NYX Lip Smacking Fun Colors "Indian Pink"




Udah skeptis sama si Chic, aku nggak begitu bersemangat lagi nyoba si Indian Pink ini. Ya gimana coba, di wadahnya aja bagus, tapi setelah di coba alamak kok jadi kayak begitu? Yasudah deh, yuk mari kita coba si Indian Pink ini....


Ulalaaa, ternyata not so bad nih si Indian Pink. Caem warnanya di bibirku, peachy pink dengan shimmer gold gitu (yes, it's gold shimmer!), dan teksturnya lebih mending daripada si Chic. Tapi teteub, berasa kayak ngolesin lilin ke bibir dan juga lama kelamaan bikin bibir tampak kering dan pecah-pecah. :(

My whole look using this lipstick :

not so bad lah :D

Kesimpulannya,
Kelebihan :
(+) Affordable

Kekurangan :
(-) Bikin bibir kering dan pecah-pecah
(-) Teksturnya seperti lilin
(-) Bershimmer (ini kesalahan pribadi sebenernya, akunya yang nggak tau kalo yang aku pilih itu bukan yang cream series)
(-) Mesti PO kalo mau harga murah

Price : $3
Recommended? Kalo untuk dua shade punyaku ini, NO. Kalo shade lain, entah ya.
Repurchase? DEFINITELY NO!

Dengan amat sangat menyesal saya beritahukan, meskipun mau dibeliin lipstik ini sebanyak apapun secara gratis, saya tetep gak mau pakai. :( Mending pake lipstik brand lokal deh, serius. Mau se-high gimanapun brand-nya, kalo nggak nyaman dipakai, what's for? :)

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*