Hello beauties. Kali ini aku mau share cara alamiku dalam menghilangkan komedo nih. Dapet tips ini dari sahabatku Shinta Ngganul. Dia frustasi karena banyak blackheads (komedo) di hidungnya, dan pake pore packs yang di jual pasaran nggak mempan! Malah pake masker telur ini katanya nampol banget. Makanya aku coba deh, secara komedo di hidungku juga banyak. :( So, sebelum makin penasaran, yuk dibaca yuk! :D

1. Pecahkan telur. Pisahkan kuning telur dan putih telurnya, lalu kocok putih telurnya (karena memang yang dipake adalah putih telurnya).


2. Busa putih telurnya yang kita gunakan. Ambil secukupnya lalu oser-oserkan ke hidung atau daerah lain yang mau dihilangkan komedonya (kalo aku sih bagian yang pualing buanyak komedonya ya di daerah hidung).


3. Tutupi dengan tissue dan tunggu sampe kering.

4. Setelah kering bisa dikelupas

5. And voila, komedo-komedonya terangkat deh! :D

Rasanya bahagia banget deh lihat komedo-komedo pada nempel di tissuenya! Do it regularly ya, supaya kulitmu bersih dari komedo-komedo yang bikin penampilan kita iuh. :D

Oh iya, sisa telurnya diapain dong? Kuning telurnya bisa digoreng (buat lauk pas buka ntar, karena sekarang kan lagi puasa :P), terus putih telurnya bisa disimpan dan bisa buat dipake lagi besok-besoknya. :D


Gampang kan? Murah juga! Ayok, praktekin di rumah dan dapatkan hidung mulus bebas komedo. :D

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*