Heyhooooo, blognya diisi review dulu yah beauties? Soalnya lagi menjelang ujian nih, nggak sempet dandan-dandan, hiks. Doakan semoga ujianku lancar yah? ^_^ Moisturizer dari Wardah ini udah beberapa bulan aku pakai. Jadi, karena udah cukup lama dipakai, sekarang saatnya direview dong ya? Nggak perlu banyak omong lagi yuk mari dibaca aja reviewku yang satu ini. :D

Wardah Moisturizer Cream

Setauku, pelembap dari Wardah itu ada 2 macam, yaitu yang berbentuk gel dan cream. Kenapa aku beli yang cream? Karena katanya yang bentuk cream itu diformulasikan untuk kulit kering. Karena kulitku kering kombinasi, I think it suits me better. :D

Packaging :
Plain, biasa banget, berbentuk tube dengan warna turquoise. Tapi bagusnya, dia bentuknya sleek dan ramping jadi pegang-able. Yang bikin aku "memaafkan" bentuk tubenya yang biasa adalah tutupnya berjenis flip-top! Woohoo! Dan juga, lubang tubenya kecil jadi bisa dikontrol pengeluaran isinya. :D




Isi dan Tekstur :
Isinya berupa krim berwarna putih, tapi nanti setelah dibaurkan secara merata akan berubah menyerupai warna kulit. Mudah meresap, dan tidak meninggalkan kesan greasy


Kandungan :
Mengandung olive oil yang membantu melembutkan dan melembapkan kulit.

Cara Pakai :
Keluarkan secukupnya pada ujung jari, lalu dibaurkan ke seluruh wajah yang bersih sebelum memakai make up. Biasanya aku pakai di pagi hari.

Hasil :
Apa hasil yang diharapkan dari sebuah moisturizer? Kelembapan, kan? Yap, produk ini lumayan memberikan kelembapan buat wajahku. Wajahku nggak kering-kering amat sih, tapi kalo ditimpa make up langsung tanpa pelembap, bakal kelihatan samar-samar kulit kering yang sedikit mengelupas. Dan setelah pakai pelembap ini, wajahku nggak terlihat kering lagi. Jadi kita asumsikan produk ini cukup nampol yah lembabnya? Setuju? :D

Di aku produk ini nggak menimbulkan breakout. Aman-aman lancar jaya aja sih selama aku pakai. Tapi breakout nggak-breakoutnya tergantung kondisi kulit masing-masing juga loh. :)

Overall,
Kelebihan :
(+) Murah
(+) Gampang didapat
(+) Nggak ada kesan greasy
(+) Nggak bikin breakout
(+) Lumayan melembapkan

Kekurangan :
(-) Cheap-looking packaging

Amount : 40 ml
Price : Rp. 20.000,-an
Repurchase? I don't know. Maybe no. Bukan karena nggak suka, tapi pengen nyoba pelembap merk lain. :P
Recommended? Yes.

Pernah nyoba moisturizer dari Wardah ini, beauties? Share to me and let me know, yah~ ^^

Thanks for reading beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

P. S. Yok, ayok ikutan Makeup-nista Challenge Rock Star yoook~ Dan mari kita nge-ROCK bersama! \m/(---_---)\m/