Hello, hello, hello beauties! Maap, maap, akhir-akhir ini sibuk sama skripsi jadi ngisi blognya agak tersendat-sendat. Maklum batas waktunya semakin dekat, jadi mesti dikebut deh, hiks. Aku juga barusan dapet musibah, kaki kanan pas engkel retak dikit, jadi mesti pakai krek sebulan. Untuk aktivitas pun makin terganggu, huhuhu. Yasudah, cukup meratapi nasibnya, yuk cuss kita bahas si body lotion andalanku ini, yaitu Dove Essential Nourishment Body Lotion. :D


Awal kenal sama body lotion ini gara-gara reviewnya ses Arum yang ini nih. Ses Arum bilang, setelah pakai body lotion ini dia udah nggak ngelirik body butter sedikitpun saking nampolnya lembapnya. Pikirku waktu itu, wuah, joss banget ni body lotionnya! Secara kulitku kering parah, dan sedihnya aku selalu nggak sempat oles-oles body lotion (entah itu lupa atau males). Mau pakai body butter, yaelah, pakai body lotion aja Senin-Kamis, apalagi body butter?? *iya, saya biuti blogger yang keset alias pemalas* -___-"

Pas nyari-nyari body lotion ini, eh ternyata ada banyak variannya. Ada 4 varian gitu, yaitu Dove Essential NourishmentDove Silky NourishmentDove Go Fresh Nourishment, dan Dove Indulgent Nourishment. Dan variannya tergantung jenis kulitnya. Punyaku ini khusus untuk yang jenis kulit kering, biar nampol sekalian deh lembabnya! :D


Kemasan :
Botolnya guedeeee, sejauh yang aku cari nggak ada tuh botol yang ukurannya agak kecilan dikit. Aku sebenernya agak setengah hati ya kalau baru pertama nyoba langsung botol yang gede begitu. Tapi mau gimana lagi, aku tergoda reviewnya ses Arum yang katanya nampol buat melembapkan, body butter aja kalah! *ah, godaan dimana-mana* :(


Tutup botol body lotion ini jenis flip-top. Meskipun banyak yang nggak suka model tutup begini, aku pengecualian deh kayaknya. Sukanya karena simpel, nggak ribet gitu pokoknya. Nggak perlu takut bakal mbleber juga, karena body lotion ini aku fungsikan sebagai body lotion rumahan. Mana mau lah bawa botol segede itu kemana-mana! -___-" Kecuali ntar kalau di depot ke pump yang lebih kecil buat travelling atau sekadar oles-oles di kampus, hikhik.


Isi dan Tektur :
Lotionnya berwarna putih susu. Jujur aja, aku impress banget sama tekstur body lotion ini. Baru kali ini deh nemu body lotion yang teksturnya lembut macem begini. Beda banget sama body lotion lain yang pernah aku coba. Sukaaaaaaa pokoknya. ^___^

Atas-bawah: body lotion yang berwarna seputih susu-dibaurkan

Kandungan :
(Copas dari kemasannya) Formulasi unik yang diperkaya dengan kandungan nutrisi alami kulit dan essential oil yang secara bertahap membantu merawat kelembapan kulit dari dalam hingga 24 jam.

Hasil :
Yah, seperti yang aku bilang tadi di atas, aku masih suka Senin-Kamis kalau pake body lotion. Makanya, kurang bisa menjelaskan gimana hasilnya ke kulitku. Yang pasti, setelah dipakai, kulitku jadi moist seketika. Dan kelembapannya itu tahan lama loh! Aku pakai pagi, terus ngampus, panas-panasan juga, sampai kira-kira jam 2 gitu masih kerasa lembap kulitku. Top markotop mak nyuss beneran deh body lotion ini! Sukaaaaaaaaaa! >w<

Overall,
Kelebihan :
(+) Lembaaaaaaaap banget!
(+) Teksturnya yang rich dan lembuuuuut
(+) Lembapnya juga aweeeeeeeet

Kekurangan :
(-) Cuma ada botol gede dan sangat gede :(
(-) Mahaaaaal

Price : Rp. 35.000,-an
Repurchase? Yes, kalo udah habis. Tapi nggak tau nih habisnya kapan. Banyak ini, aku juga kalau pakai nggak teratur. :P
Recommended? Yes, absolutely! :D

Pernah nyoba pakai body lotion ini beauties? Atau mungkin yang varian lain? Share ke aku juga dong, mari kita tuker-tukeran pengalaman. :D

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

P. S. Mini Giveawayku dan Ladypon resmi ditutup hari ini yaaah? Yang belum sempet ikutan, ditunggu aja deh giveaway berikutnya, hihi. ^___^
P. S. S. Hati-hati kalau di jalan yah beauties. Apalagi sekarang cuaca lagi ekstrim-ekstrimnya. Aku ini jatuhnya pas lagi hujan badai. Pokoknya jangan nyalip orang, jangan nekat pergi kalau lagi hujan, juga jangan pelit klakson. Pokoknya, hati-hati dan waspada terus di manapun yah? :)))