Holla beauties! Lama tak bersua. Iya, aku emang lagi selo, tapi kok rasanya males update blog nggak tau mau di-update apa blog ini. Padahal utang post juga masih banyak. Haduh. Ya sudah, aku lirik aja apa upcoming post yang mesti aku buat, dan benda satu ini ternyata belum aku review. Sip, sekalian deh, udah waktunya aku shaving-shaving juga, jadilah aku buat post ini! :D

Yap, yang mau aku review adalah Veet Hair Removal Cream in Lotus Milk and Jasmine!


Mari kita mulai dengan Kemasannya.
Bentuknya tube kecil gitu (eh, itu karena aku beli yang kecil ding, 25 gr), dengan tutup ulir. Aku kurang suka tutup bentuk ulir begini karena kurang ringkas penggunaannya, dan terpisah dari wadahnya. Tapi tutup kayak gini ada kelebihannya nih, yaitu dia rapet dan nggak bikin isi di dalamnya mecetet (mecetet??) keluar. :D


Setelah dibuka tutupnya, ternyata lubang tubenya masih ditutup segel juga! Jadi makin higienis deh. Lubang tubenya juga kecil, jadi gampang dikontrol pengeluaran isinya.

Ternyata ada segel di lubang tubenya

Oh iya malah kelupaan. Pas dibuka bungkusnya, di dalemnya terdapat brosur dari Veet-nya dan juga spatula untuk menggunakan krim removalnya. Oh iya lupa lagi, di kemasan luarnya juga terdapat aturan pakai, cara pakai, dan sebagainya.

Spatulanya yang ijo itu

Kalo dibaca dari brosur yang ada di dalam bungkus Veet-nya, Veet ini ada 3 varian, yaitu Lotus Milk & Jasmine untuk kulit normal, Shea Butter & Lily untuk kulit kering, dan Wheat-germ Oil & Orchid untuk kulit sensitif. Dan punyaku yang Lotus Milk & Jasmine ini. Kenapa aku milih yang ini? Asal secomotnya aja sih waktu itu, huehehehe. :D

Now go to the Isi dan Tekstur.
Aku coba swatch di tangan, warna krimnya putih. Dia nggak begitu kental, tapi aku kok ngelihat dia agak encer dikit, tapi pas lah konsistensinya karena jadi nggak seret pas diaplikasikan.


Apa aja sih Kandungannya?
Dari yang aku baca di kertas keterangannya, dia mengandung Lotus Milk yang dikenal dapat melembutkan kulit dan memiliki efek yang menenangkan, sehingga akan didapatkan kulit yang mulus, lembut, dan indah.

Cara Pakainya gimana sih?
Jadi pertama, baca dulu aturan pakainya. Lalu, oleskan Veet-nya ke kulit kalian yang berbulu (yang ingin dihilangkan). Di sini aku coba di kaki ya? Tapi seperti yang terlihat, aku bukan termasuk orang yang berbulu lebat, jadi kalo nggak dilihat langsung sih susah kelihatan bulunya.

Seperti ini

Setelah itu, tunggu sekitar 3 menit, maksimal 6 menit (jangan lebih dari 6 menit ya, jadi ngitung waktunya harus cermat). Setelah 3 menit-an, baru deh bersihkan krimnya menggunakan spatula. Dilihat, keangkat atau nggak bulu-bulunya. Kalo iya, berarti sukses! :D


Jangan lupa terakhir dibilas pakai air yaaa. Terus dikeringkan pakai tissue dengan ditepuk-tepuk perlahan-lahan. ^_^

Bagaimana Hasilnya?
Di aku, Veet ini sukses ngangkat bulu-bulu halus di kulitku. Karena kaki dan tanganku nggak begitu berbulu, Veet ini aku pakai buat ngangkat bulu ketiak. Dan hasilnya pun sama. Makanya aku puas sama Veet ini. :D

Maaf karena cuma pakai kamera hape, jadi nggak kelihatan bulu-bulu halus yang terangkat. Gimanapun, alat optik yang paling sempurna hanyalah mata buatan Allah semata *ustadzah Dila beraksi*

Overall,
Kelebihan :
(+) travel-friendly
(+) sudah dilengkapi spatula
(+) hasilnya memuaskan

Kekurangan :
(-) Baunya maaaaak! Meskipun dibilang memiliki efek yang menenangkan, tapi buat aku dia memiliki efek memabukkan! Apalagi aku pakainya di ketiak, deket sama hidung, jadilah aku mual-mual nggak jelas gitu -___-"

Price : lupa, tapi berkisar Rp. 8.000,-an
Repurchase? Yes
Recommended? Yes, tapi hati-hati sama baunya.

WARNING!!!
- Baca dulu aturan pakainya
- Tes reaksi kulit dulu untuk mengecek apakah kalian cocok atau nggak pakai Veet ini
- Jangan kena sinar matahari langsung dan jauhkan dari jangkauan anak-anak

Thanks for reading beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Believe that...
...EVERY WOMEN ARE BEAUTIFUL, SO DO YOU!
*kisses*

Detik-detik menjelang ditutupnya Makeup-nista Challenge Januari & Mini Giveaway dari aku dan Ladypon loh. Ayok yang mau submit ditunggu sampe tengah malam ntar yaaa! :D