Hello, beauties.. Ada yang berubah nggak dari tampilan blog ku? Iya, headernya baru lagi, bihihik.. Header ini khusus dibuatin Jeng Lady buat aku loh (aku sih sebenernya yang minta :P). Blognya Jeng Lady dulunya namanya beautyunder100k.blogspot.com, tapi sekarang udah diganti menjadi www.jenganten.com. Selamat ya Jeng buat domain barunya! ^_^

Okay, back to topic. Sebelum mulai nulis, mau tanya dulu nih. Kalian pertama kenal makeup, bedaknya pada pakai apa? Two way cake-kah? Atau compact powder? Atau malah loose powder? Kalau aku, hngg, sik tak inget-inget dulu... Ah, iya, aku dulu pakainya compact powder yang dari pigeon itu. Tapi, setelah sekarang tau perbedaan dan fungsi masing-masing bedak, sekarang aku pakainya sesuai kebutuhan dan situasi-kondisi. Contohnya, kalau mau buat ngeset foundation atau bb cream, ya aku pakainya loose powder. Kalau aku lagi males dandan komplit, ya langsung tinggal oles two way cake aja, hehehe.. :P

Nah, makanya sekarang aku mau ngereview loose powder andalanku, hasil racunnya Ses Tintas (Ses Tintas jenis kulitnya mirip kulitku, kombinasi. Kering di daerah U, dan berminyak di daerah T. Makasih ya Ses udah dikasih pencerahan ^_^), yaitu...

Revlon Touch & Glow Extra Moisturizing Face Powder


Mine in shade soft beige, yang masuk ke skin tone-ku. Gimana kesan-kesanku setelah berbulan-bulan pakai loose powder ini? Yuk monggo dipun waos (read: mari dibaca) ^_^

Packaging :
Bulat dari kaca, dengan tutup berwarna hitam. Yang aku suka dari wadahnya ini, dia berkesan elegan dan mahal. Tutupnya juga rapet, karena model ulir gitu. Yang nggak disuka, dia gendut bok, jadi nggak cocok buat dibawa pergi.


Pas tutupnya dibuka, bakal terlihat saput dan filternya (dulu awalnya filternya tertutup stiker, tapi udah aku copot).


Saputnya lumayan kepakai ya, nggak kasar-kasar amat juga, jadi masih enak dipakai.


Filternya juga memudahkan dalam pemakaian, nggak bikin kita kebanyakan kalau mau pakai bedaknya. Rapet pula!



Harganya Rp. 30.000,-an untuk yang berukuran 24 gram. Meskipun sizenya cuma 24 gram, tapi dia awet banget bok! Soalnya pakainya pun juga cuma dikit-dikit banget udah bisa merata ke seluruh wajah. Kalau aku biasanya pakai saputnya dulu terus diratakan pakai powder brush. ^_^

Isi dan Tekstur :
Bedaknya halus banget. Dia nggak menggumpal gitu. Pas diaplikasikan dia nggak meninggalkan white cast dan ngeblend sempurna. Pokoknya I love it! ^_^


Tanganku jauh-jauh-jauh lebih gelap dari wajahku (gara-gara suka males pakai sarung tangan pas naik motor), tapi shadenya masuk kok ke skin tone ku.


Finishing :
Hasilnya di mukaku dia matte finish, tapi ntah kenapa agak sedikit glowing gitu, padahal nggak bershimmer. Coveragenya sheer-medium. Terlihat ringan pokoknya di wajahku, jadi cocok untuk daily use. Staying powernya ya seperti layaknya loose powder biasa, tapi nggak cepat menghilang. Dan oil controlnya aku nggak bisa terlalu memperhatikan karena wajahku bukan tipe oily. Tapi yang pasti, hidungku nggak gampang berminyak setelah pakai loose powder ini. Jadi kita simpulkan oil controlnya bagus ya? Hehehe.. :P

Overall,
Kelebihan :
(+) Wadahnya berkesan elegan
(+) Tutupnya rapet
(+) Ada sekat antara bedak dan saput
(+) Saputnya nyaman digunakan
(+) Awet banget-nget-nget
(+) Tekturnya halus dan tidak menggumpal
(+) Shadenya masuk ke skin toneku
(+) Ringan di wajah, cocok untuk daily use
(+) Oil controlnya lumayan
(+) Nggak bikin breakout (di aku)

Kekurangan :
(-) Wadahnya bulky
(-) Staying power biasa

Recommended? Yes
Repurchase? Absolutely, my HG loose powder sih ^_^

Thanks for reading beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*