Yuuuuhuuuu beauties.. Post baru lagi nih. Sepertinya aku pernah post semacam ini ya dulu? Iyaaa.. Tapi waktu itu kurang komplit dan gambarnya buram (emang sekarang gambarnya bagus, Dil??!). Yah, seenggaknya lebih jelas gitu laaah.. Nggak perlu banyak casciscus lagi langsung cusss baca aja yuuuuuk~~

Kenapa sih penting banget buat membersihkan makeup brush(es) dan sponge(s) tuh? Yah soalnya brushes dan sponges yang nggak dibersihkan setelah dipakai itu sarangnya kuman. Nggak lucu kan kita udah telaten-telaten membersihkan muka setelah bermakeup, pakai cleansing oil dan sebagainya, tapi muka malah jadi nggak sehat karena kita males membersihkan brushes dan sponges setelah dipakai?? Nah makanya, perlu ditekankan sekali lagi ya, membersihkan makeup brushes and sponges itu wajib hukumnya, lalalalala~~


Kalau pakai caraku, membersihkan makeup brushes and sponges itu begini nih caranya...

Pertama, siapkan semua brushes dan sponges yang kotor punya kalian yaaahh..


Setelah itu, siapkan alat pembersihnya. Di sini aku pakai facial foamku sama olive oil dari Wardah..


Taruh di suatu wadah atau cawan, terus di mix-mix-mix~~


Lanjuuuuuutt~~
Basahi kuas-kuas dan spons kalian, terus cuci deh pakai campuran facial foam dan olive oil tadi! ^_^


Gosok-gosok-gosok~~ Oser-oser-oser~~ Sampai seluruh kotorannya hilang.. :))
Terus setelah itu, bilas deh pakai air yang mengalir..


Sekalian diperas-peras.. Digosok-gosok lagi.. Pokoknya sampai brushes dan sponges bersih-sih-sih!

Setelah selesai, peras, lalu bisa dijemur, atau kalau tempat kalian lagi hujan (seperti Jogja sekarang ini), bisa dikeringkan dengan menggunakan handuk atau tissue bersih. ^_^

Jadi deh! :D
Gampang kaaaan??

Do it regularly minimal seminggu sekali yah beauties.. Semakin sering semakin baik, apalagi untuk brushes atau sponges yang digunakan untuk apply makeup yang bentuknya liquid atau cair-cair gitu. Makin cepet kuman berkembangnya soalnya! Hiiiiiyy..

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*