Holla, beauties! Aku baru aja menemukan cara yang bener-bener keren, gampang, dan murah untuk menutup lingkaran hitam di bawah mata atau biasa disebut dark circles. Thank God secara nggak sengaja nemuin video ini di YouTube, secara aku udah bener-bener frustasi gimana cara ampuh buat nutupin dark circles-ku yang bener-bener udah parah banget karena aku adalah seorang insomnia-ers. Sempet kepikiran buat beli concealer super mahal asal coverage-nya bagus buat mengatasi lingkaran hitamku ini. Tapi setelah nemu video ini, isi dompet akhirnya bisa terselamatkan lagi, hihihi.. :D

taken from here

Yang dibutuhkan juga gampang banget didapat, atau mungkin beauties semua udah punya di beauty case masing-masing, yaitu concealer punyamu merek apa aja, mau yang coverage-nya kek gimana boleh-boleh aja, tapi kalo bisa yang bentuknya liquid ya, biar gampang di blend. Terus yang dibutuhkan lagi adalah lipstik warna orens. Kenapa orens? Bakal dijelasin nanti, hihihi.. :D Kalo bisa lipsticknya yang tanpa shimmer ya, atau maksimal ber-shimmer dikit laah.. Terus yang terakhir adalah bedak untuk men-set. Oh iya, ini optional, kamu juga bisa memakai eye cream dulu sebelumnya biar daerah di sekitar matamu lembab dan lebih mudah pengaplikasiannya.. ^^

And mine are :
1. Maybelline Clear Smooth Mineral Healthy Naturals Concealer.
2. Revlon ColorBurst Lip Butter in Tutti Frutti
3. Johnson's Baby Powder


So, bagaimana caranya?

1. Apply your eye cream (optional).
2. Apply lipstik orens di dark circle bawah mata kalian. Kenapa pake warna orens? Karena warna orens melawan warna ungu yang menyebabkan lingkaran hitam di bawah mata. Naaah, sekarang tau kan kenapa pake lipstik warna orens? :D
3. Timpa lipstik orens tadi dengan concealer-mu sampe warna orens dari lipstik terbaur sempurna.
4. Feel free untuk keep layering until lingkaran hitam di bawah matamu bener-bener tercover dengan sempurna.
5. Set with powder supaya hasil akhirnya halus. Better if you use bedak tabur karena formulanya yang ringan. Secara daerah sekitar mata tadi udah ditumpuk-tumpuk sama lipstik dan concealer...

Yaiy! Semoga bermanfaat yah beauties tipsnya. Teteup, banyak-banyakin minum air putih biar gak kekurangan cairan yang bisa bikin kulit kering dan juga istirahat tidur yang cukup.. ^^ Feel free to comments and follow! :D Hope you all well, and stay BEAUTIFUL! *kisses*

Source :