Hello, beauties! How are you? Okay, postingan kali ini aku gak pake bahasa Inggris karena ada yang mau aku tanyain ke blogger lainnya yang rata-rata dari Indonesia. Dan postingan ini gak ada hubungannya sama sekali sama beauty things. Tapi, semoga tetep dibaca ya? Hehe :D



Oke, back to bussiness. Di Indonesian Beauty Blogger Facebook Page ada salah satu posting yang bilang kalo mending jangan ngeblog pake bahasa Inggris kalo gak jago-jago amat ngomong dan nulis bahasa Inggris, karena nanti jadi susah dibaca dan dimengerti sama pembaca yang kebanyakan adalah orang Indonesia. Nah, aku kan salah satu blogger yang nulis blog pake bahasa Inggris, gara-gara sering mampir ke blognya Evita Nuh dan merasa, "wah, keren juga ya kalo nge-blog pake bahasa Inggris?", dan kemaren terakhir test TOEFL skorku lumayan laaah, 540-an gituuu, lupa tepatnya berapa, hohoho *lempar sendal teklek*. Tapi emang sih, kadang nggak pede juga karena aku masih belum yakin sama grammarku. Dan juga, aku kan nulis di blog biar bisa dibaca sama orang banyak, jadi kalo tulisanku malah gak dimengerti sama orang banyak, apa gunanya aku nulis blog, iya kan?

Banyak pro kontra dari nulis pake bahasa Inggris sama bahasa Indonesia. Kalo pake bahasa Inggris, bisa dibaca sama bule-bule yang kebetulan walking-walking di blogku, tapi buat orang Indonesia, gak semuanya fasih berbahasa Inggris jadi malah bikin gak mudeng sama isi blogku. Terus, kalo pake bahasa Indonesia, gantian orang-orang bule yang gak mudeng sama isi blogku, jadi gak bisa go international deh, wkwk (apaa iyaa? -__-"), tapi bisa dengan mudah dinikmati sama pembaca dari Indonesia dan sebagai perwujudan cinta pada bahasa sendiri. :D


Jadi, dari postingan kali ini, aku mau minta pendapat teman-teman semua, bahasa mana yang sebaiknya aku pake? In English, atau bahasa persatuan, Bahasa Indonesia? Apa pake bahasa Indonesia tapi tetep nyempil-nyempilin bahasa Inggris dikit? Mohon sarannya ya beauties, karena tujuan utamaku ngeblog adalah pengen entertain all of you, menghibur kalian semua. Okay, makasih sudah mau mampir ya beauties, ditunggu sarannya. See ya, and stay BEAUTIFUL! *kisses*